Роспотребнадзор назвал признаки нехватки воды в организме

11:40, 15.02.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Головная боль, потеря аппетита, покраснение кожи, сухость во рту и глазах и чувство усталости, жжение в желудке могут говорить о недостатке воды в организме, сообщили в Роспотребнадзоре. В ведомстве рассказали, зачем и сколько нужно пить воды, чтобы быть здоровым.

Роспотребнадзор назвал признаки нехватки воды в организме

В Роспотребнадзоре напомнили, что недостаточное количество воды в организме может привести к смерти смерть быстрее, чем недостаток любого другого питательного вещества. 

В среднем за день взрослый человек должен употреблять количество воды, равное 2-4% от его веса, а ребенок - 10-15%. Потребность может меняться из-за температуры воздуха, уровня физической активности, общего состояние здоровья и пола.

В ведомстве назвали три основных источника воды для организма: обычная питьевая вода, вода, содержащаяся в пище и метаболическая, которая получается в результате окисления углеводов, жиров и белков.

Организму может не хватать воды при недостаточном потреблении или чрезмерном выделении (потоотделение, рвота, диарея). Кроме того, с дефицитом жидкости в организме могут столкнуться приверженцы различных диет, особенно если они почти не употребляют углеводы. Избыток объема жидкости возможен при почечной или сердечной недостаточности, при которых нарушается выведение натрия и воды.

Читайте также: Настоятель храма Петербурга: Святая вода — не фетиш и не лекарство от всех болезней

Первыми признаками недостатка воды могут быть головная боль, усталость, потеря аппетита, покраснение кожи, головокружение, сухость во рту, сухость глаз и ощущение жжения в желудке.

Рубрики: Диетология

1 комментарий Оставить комментарий

"Дремлет притихший северный город"- какой недостаток воды? А нас что, Африка? Предлагайте детям и старикам воду почаще и не надо думать не о каких признаках. Детям- потому что быстро обезвоживаются, старикам- потому что забывают пить из-за деменции. Остальным категориям граждан эта проблема не грозит. И обязательно при выходе из дома с детьми младше 10 лет иметь воду. Усохший мозг= дефектный потомок, а на пенсию рассчитывать не приходится.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×