Китайские врачи выяснили, как лечить коронавирус

11:53, 14.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врачи из Китая опробовали новый метод лечения коронавирусной инфекции, который уже показал свою эффективность. Речь идет о переливании плазмы крови пациентов после перенесенного заболевания.

Китайские врачи выяснили, как лечить коронавирус

Китайские врачи обнаружили, что в крови пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, появляются антитела, которые помогают бороться с патогеном. Перед тем, как влить плазму крови от доноров тяжелобольным пациентам, ее очищают и инактивируют опасные вирусы, пишет Xinhua со ссылкой на главного врача больницы Уханя Чжан Динюй.

Медики установили, что после введения плазмы клиническая картина течения болезни у пациентов изменилась. Уже через сутки после процедуры у них наблюдалось снижение индикаторов воспалительных процессов. Количество лимфоцитов в крови увеличилось, повысилась степень насыщения кислородом, а показатели вирусной нагрузки, наоборот, уменьшились.

Читайте также: Профессор НИИ гриппа: По прогнозам, коронавирус уже на пути в Россию, но знаем мы о нем очень мало

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что коронавирус можно лечить с помощью алкоголя, но эксперты Всемирной организации здравоохранения это опровергли: «Ни один из спиртных напитков не может быть средством для предотвращения инфекции. Более того, злоупотребление алкоголем чревато интоксикацией организма и усугублением состояния», - сказал представитель организации Тарик Язаревич.

Читайте также: Русские в Китае: «Ждем вторую волну эпидемии»

По последним данным, новый тип коронавируса выявили у 63 851 человек. Выздоровели 6723 человека, 10 204 находятся в тяжелом состоянии, 1380 умерли.

Эксперты ВОЗ опасаются, что коронавирус, который недавно получил название Covid-19, может поразить до двух третей населения планеты.

Как писал "Доктор Питер", по данным комитета по здравоохранению, в Петербурге с 22 января за медицинской помощью с подозрением на коронавирус обратились 137 человек, вернувшиеся в последнее время из Китая. Были гспитализированы 134 человека, в том числе 14 детей. Напомним, в Петербурге обследованием и лечением пациентов с симптомами ОРВИ, прибывающих из Китая, занимаются два стационара — Боткинская больница, куда направляются дети с 5 лет и взрослые, а также Детская городская больница №5 им. Филатова, где лечат маленьких детей. Подтвержденных случаев в городе пока нет.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×