Врачи добились приостановки продажи книг для антипрививочников

16:09, 12.02.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Российские врачи возмутились новой книгой, выпущенной крупнейшим издательством “АСТ”. Произведение блогера Антона Амантонио называлось “Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации”. Шквал критики заставил издателей приостановить продажу.

Врачи добились приостановки продажи книг для антипрививочников
Фото: pixabay

Издательство “АСТ” выпустило книгу блогера и антипрививочника Антона Амантонио “Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации”. Сообщалось, что первый тираж раскупили практически сразу, но у врачей новая книга вызвала возмущение.

Так, одним из первых на это обратил внимание педиатр Федор Катасонов: “Амантонио — это пример горя от ума. Неглупый человек, поверивший в извращенную картину мира и выискивающий выглядящие научными и правдоподобными доказательства этой картины. Выискивает он их обычно на пабмеде — сборнике всех опубликованных медицинских исследований, достоверных и ошибочных, высококачественных и халтурных, честных и подогнанных. Он берет ту часть научного сырья, которая подтверждает его видение, и игнорирует остальное. Это не научный подход, а дешевая спекуляция”, - написал врач в своем фейсбуке.

Позже к Федору Катасонову присоединились и другие медики. 

Читайте также: Врачи: Блогеры убивают людей, рекомендуя лечить рак кофейными клизмами

Сначала на критику издательство отвечало, что мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Они добавили, что на книге была пометка «Не является учебником по медицине». Но в результате продажи пришлось приостановить. Представители компании назвали это решение “беспрецедентным шагом”.

“Издательство проявило удивительную мудрость и решило приостановить продажу опасной псевдонаучной литературы до получения мнений экспертов.Теперь экспертам предстоит объяснить издательству, в чем не прав Амантонио, и если они справятся, то книги на прилавках не будет. Вот так подарок на день рождения!”, - сообщил Федор Катасонов.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Свобода слова? Не, не слышали.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×