Фото №1 - В Роскачестве рассказали, нужно ли менять коровье молоко на растительное
Фото
pixabay

Молоко, сделанное из сои, кокоса и миндаля хоть и полезное, но оно не может полностью заменить коровье, выяснили специалисты Роскачества. В растительных напитках нет животного белка, необходимого организму.

По словам экспертов, растительное молоко подойдет тем, у кого есть непереносимость молочного белка или лактозы. Остальным советуют не отказываться от привычного напитка. Но если вы все же решили перейти на растительное молоко, то перед этим необходимо проконсультироваться с врачом.

Особенно осторожно нужно относиться к молоку из орехов - они считаются одним из самых сильных аллергенов. Кроме того, оно не подойдет желающим похудеть. Как рассказывала “Доктору Питеру” диетолог Ольга Веселова, в 100 мл миндального молока всего 84 ккал, но процент жирности большой - 7,5%, в кокосовом - 24%, а коровьем - 2,5% - 3,6%.

При этом в растительном молоке содержатся витамины группы В, Н, Е, есть железо, цинк, медь, кремний и кальций. Кроме того, в них есть растительный белок, который заменяет животный, но только частично.