Фото №1 - Бастрыкин заинтересовался видеокамерами в женской консультации в Калининграде
Фото
pixabay

Жительница Калининграда Екатерина Серебренникова потребовала убрать видеокамеры из кабинетов в женской консультации. Она рассказала, что пришла на УЗИ органов малого таза. В кабинете она разделась, как вдруг заметила видеокамеру, установленную напротив кушетки. О том, что в кабинете ведется съемка, ей не сообщали.

“Вообще это достаточно интимный момент, не хотелось бы, чтобы кто-то посторонний видел это. Потом я проконсультировалась с юристами, которые сказали мне, что это незаконно. Я написала в минздрав, там ответили, что консультация - это публичное место”, - рассказала Екатерина Серебренникова РИА Новостям.

Не добившись понимания от минздрава, женщина написала заявление в прокуратуру. Она попросила запретить незаконную съемку, сославшись на нарушение закона о неприкосновенности частной жизни. Оттуда письмо переправили в женскую консультацию, но ответ был таким же, как и в минздраве - "прав не нарушаем".

Благодаря общественному резонансу дело дошло до председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Он поручил организовать доследственную проверку.