Ольга Голодец будет курировать медицинскую платформу в Сбербанке

18:30, 11.02.2020 / Верcия для печати

Бывший вице-премьер России Ольга Голодец станет зампредом правления Сбербанка, сообщил глава банка Герман Греф. На новом месте она будет курировать медицинское направление.

Бывший вице-премьера России Ольга Голодец станет зампредом правления Сбербанка. Назначение уже одобрил Наблюдательный совет. Окончательное назначение должно быть согласовано с Центральным банком. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф, пишут РИА Новости.

Предполагается, что в компании будет создана медицинская платформа. Именно это направление будет курировать Ольга Голодец.

Напомним, с декабря 2010 года по май 2012 год Ольга Голодец была заместителем мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам образования и здравоохранения. В 2012 году назначена заместителем председателя правительства. Она курировала здравоохранение, оборот лекарств и медизделий, обеспечение их качества и безопасности, фармацевтическую деятельность, социальное развитие, демографию и так далее.

Читайте также: У Ольги Голодец просят продумать способы борьбы с гепатитом С

В 2018 году Ольгу Голодец назначили вице-премьером по вопросам культуры и спорта. В 2020 году после назначения премьер-министром Михаила Мишустина, в состав нового правительства Ольга Голодец не вошла. 

Сбербанк развивает медицинское направление уже несколько лет. В 2017 года он купил акции сервиса для записи на прием к врачам DocDoc. Летом прошлого года управляющий директор по развитию экосистемы Сбербанка Антон Собе-Панек сообщил о запуске медицинского сервиса SberHealth. Там будут заниматься телемедициной, ДНК-тестами и развитием искусственного интеллекта в медицине.

Рубрики: Общество

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×