Минтруд предлагает увеличить долю оклада в зарплате врачей

14:43, 11.02.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Минздрав и Минтруд разрабатывает новый перечень надбавок, которые должны получать медицинское работники. Кроме того, глава Минтруда Антон Котяков настаивает, что врачам необходимо повысить долю оклада в зарплате.

Доля оклада в зарплате российских медработников должна быть увеличена, считает глава Минтруда Антон Котяков. Об этом он рассказал на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

"Мы с коллегами из Минздрава прорабатываем чёткий перечень надбавок в здравоохранении, чтобы сформировать чёткие и понятные подходы к определению итоговой заработной платы. Мы также понимаем, что необходимо поднимать оклад”, - цитируют министра РИА Новости.

Напомним, вице-премьер России Татьяна Голикова сообщала, что отраслевая система оплаты труда в здравоохранении должна быть принята в апреле 2020 года. Глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что работа уже ведется и будет сделана вовремя.

Читайте также: Волну протестов врачей "перехватили" водители скорой помощи

Президент России Владимир Путин сообщал, что руководители медучреждений не должны получать в несколько раз больше обычных врачей: "Нужно, чтобы структура в медицинском учреждении была, все-таки, справедливой. Чтобы начальство не получало в три-пять раз больше, чем рядовой врач”.

По его словам, регионы должны перейти на отраслевую систему оплаты труда, когда работник получает гарантированный оклад, но отказываться от существующих стимулирующих и компенсационных доплат нельзя.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Чтож ето так сложно, что до апреля думать? Кручу-верчу, зарплатки накручу. Я вот вспоминаю пенсионные баллы и имею мнение, какие университеты их авторы заканчивали. Они ещё привороты не делают и крадник не заговаривают?

Трудно поверить в хорошее после всего что сделано и делается. Если прибавить, где убавить? Можно конечно норму на прием пациента сократить,а потом план на врача нарисовать, не выполнил. минус зп

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×