Фото №1 - Врач выставил счет соседям за советы, которые давал на протяжении 30 лет
Фото
pixabay

На протяжении 30 лет 75-летний врач Стивен Бентли жил по соседству и дружил с супругами Сатклифф. Они часто бывали друг у друга в гостях, вместе посещали мероприятия. Нередко соседи просили врача помочь медицинским советом. Они спрашивали, как лечить или не допустить развитие какого-либо заболевания, какие лучше принимать лекарства или в какую клинику обратиться. Доктор охотно помогал, но потом решил, что за советы тоже нужно платить. Причем, это понимание пришло к нему уже после того, как оба соседа умерли.

Врач посчитал, что за 30 лет он дал соседям 68 советов. Он выставил счет (сумма не уточняется) их родственникам. Шокированные члены семьи покойных пожаловались на медика в Генеральный медицинский совет. Дочь пары рассказала, что между Стивеном Бентли и ее родителями всегда были дружеские отношения, они часто звали его на ужин, угощали и дарили подарки, но о деньгах речи не шло пишет Daily Mail.

Адвокат врача рассказал, что у супругов было множество заболеваний, они часто просили Бентли помочь. Тот, в свою очередь, не сильно-то и хотел. По словам адвоката,  он приходил к соседям только по их просьбе, а не по своему желанию.