Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию двух объектов больничного комплекса в Сестрорецке. Речь идет об амбулатории (улица Пограничников, дом 4, строение 1 и 2) и роддоме (улица Пограничников, дом 2, строение 1). 

В комплексе будет работать родильное отделение, хирургическое (гинекологическое отделение), отделение реабилитации и восстановительного лечения, анестезиологии и реанимации, консультативно-диагностическое отделение и женская консультация. Всего в клинике будет 74 койки для пациентов, сообщается на сайте администрации Петербурга.

Предполагается, что для пациентов медучреждение заработает во втором-третьем квартале 2020 года, пишет агентство "Петербургское слово".

Напомним, постановление правительства Петербурга о строительстве роддома в Сестрорецке было издано в 2011 году, а ввести его в эксплуатацию компания «Икапласт» обещала весной 2014 года. Но в 2014-м город продлил инвестдоговор еще на два года. Общий объем инвестиций оценивался в сумму около 1 млрд рублей. До сих пор в Сестрорецке нет роддома — единственное родильное отеделение работало при 40-й больнице, но было закрыто в 1999 году. 

© ДокторПитер