Фото №1 - Мать девочки, с рождения живущей в клинике, пожаловалась в прокуратуру на врачей и судью
Фото
pixabay

Татьяна Максимова, мать девочки, которая все пять лет жизни провела в московском перинатальном центре «Мать и дитя», обратилась в прокуратуру. В своем заявлении она раскритиковала качество лечения малышки, а также пожаловалась на нарушение требований к эпикризу. Об этом пишет “Коммерсант”.

Напомним, родители девочки оставили ее в перинатальном центре сразу после рождения. По их словам, они считали, что малышка страдает неизлечимым заболеванием и ей все время нужно быть под присмотром врачей. При этом за 5 лет они практически ее не навещали, но платили за уход и проживание.

Адвокат матери Ольга Лукманова сообщила, что о проблемах со здоровьем у ребенка женщина узнала якобы от сотрудницы медучреждения. Та готовила девочку к процедуре и сообщила, что ей противопоказан наркоз - может не пережить.

Кроме того, Татьяна Максимова говорила, что готова забрать ребенка домой, но только если ей предоставят полную выписку с диагнозами и назначенным лечением за все годы нахождения в клинике. Однако документ ее не устроил. Как сообщила адвокат, на суде представители медучреждения предоставили эпикриз от 20 марта прошлого года, он был неправильно оформлен.

Как писал “Доктор Питер”, сторона защиты требовала провести психолого-психиатрическую экспертизу ребенку, а органы опеки и попечительства - родителям. Но суд отказал. За это судья тоже подверглась критике.

Напомним, родителей девочки ограничили в правах. Этого требовали органы опеки, а Пресненский районный суд иск удовлетворил. Согласно постановлению, малышку передадут на попечение органов опеки на территории ее фактического проживания. Отец и мать будут платить алименты.