В России появится стратегический запас медицинских масок

13:01, 10.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство поручило создать стратегический запас медицинских масок. Он понадобится, если в стране начнет распространятся коронавирус.

В России появится стратегический запас медицинских масок
Фото: pixabay

В России создадут стратегический запас медицинских масок. Для этого Роспотребнадзор выяснит, сколько изделий понадобится россиянам, если в стране начнется распространение коронавируса. Росрезерв, Минпромторг и Минфин должны рассчитать сумму, которая потребуется для закупки масок. Соответствующее поручение ведомствам дал премьер-министр страны Михаил Мишустин, передают “Известия”.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, Россия готова нарастить производство медицинских масок до 900 млн штук в год, в случае же спада спроса на маски Росрезерв сможет выкупить излишки у производителей. 

Напомним, из-за страха и паники, россияне начали скупать медицинские маски. Аптеки воспользовались ситуацией и подняли цены на эти изделия. Ситуацией даже заинтересовался президент страны Владимир Путин. Он сообщил, что аптеки, “которые наживаются на людях, нужно лишать лицензий”.

Читайте также: Профессор НИИ гриппа: По прогнозам, коронавирус уже на пути в Россию, но знаем мы о нем очень мало

По данным ФАС, наибольший рост был зафиксирован в Ивановской области (на 485%), в Тамбовской (на 431%), Воронежской (на 400%), в Нижегородской (на 374%), в Мурманской (на 354%) и Московской областях (на 305%), а также в Республике Ингушетия (на 400%).

Наибольший рост оптовых цен, по которым некоторые аптеки закупали маски, зафиксирован в Республике Адыгея (на 1566,7%), в Республике Дагестан (на 650%), в Петербурге и Ленинградской области (на 597,4%.), в Нижегородской области (на 566,67%), в Москве и Московской области (на 522%).

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×