В Ухане от коронавируса скончалась 60-летняя американка, у которой до заражения были проблемы со здоровьем. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters. В США заболевшими считаются 12 человек, летальных случаев не было. Также смерть своего гражданина в больнице Уханя от коронавирусной пневмонии подтвердил МИД Японии. За пределами континентального Китая умерли двое - в Гонконге и на Филиппинах.

На сегодняшнее утро, по данным госкомиссии здравоохранения в КНР, рост числа подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом в Китае несколько снизился. За последние сутки число зараженных выросло на 3399 человек (прирост 10,8%), что ниже чем за предыдущие дни. Всего же заболи в стране более 34,8 тысяч человек. В тяжелой форме болезнь протекает у около 15,4% пациентов. Умерли от инфекции уже 723 жителя.

По данным Роспотребнадзора, в России число подтвержденных случаев заболевания 2019-nCoV осталось прежним – 2 случая

Как пишет «Фонтанка», вернувшиеся из Китая петербуржцы массово жалуются на двухнедельную госпитализацию в Боткинскую больницу. Даже несмотря на то, что уже проходили необходимые исследования на коронавирус, которые ничего не показали. Издание опубликовало предписание главного санитарного врача города Наталии Башкетовой от 6 февраля, адресованное Боткинской больнице. Согласно документу, у всех, у кого после возращения из Китая в течение двух недель будут выявлены симптомы ОРВИ, надо «незамедлительно госпитализировать» на 14 дней. Мазки всех госпитализированных в течение суток доставляют в петербургский Центр гигиены и эпидемологии, у всех уточняют наличие прививок от гриппа. За неисполнение этого предписания грозит «наложение мер административного воздействия».