Напомним, ранее стало известно о появлении в НИИ гриппа им. Смородинцева платной услуги - петербуржцам предлагалось пройти тестирование на новый коронавирус 2019-nCoV. Сделать это можно было даже на дому. Вместе с вызовом медсестры, взятием мазка и самим тестированием услуга обошлась бы в 6500 рублей. Спустя несколько часов прейскурант в соцсетях исчез.

Как пояснили «Доктору Питеру» в самом НИИ гриппа, тестирование на китайский коронавирус не отменяется. Оно может проводиться в рамках платных исследований на другие респираторные вирусы, если пациенту предложат поучаствовать в научных исследованиях. Провести дополнительный анализ на коронавирус можно будет бесплатно. Методика, по которой в НИИ собираются проводить исследование на 2019-nCoV, отличается от той, с которой работают в Центре гигиены и эпидемиологии петербургского Роспотребнадзора. Как пояснили в НИИ, она эффективная и рекомендована Всемирной организацией здравоохранения, но не зарегистрирована в России. Поэтому её результаты не могут учитываться в качестве официального подтверждения или опровержения диагноза.

Как ранее указывалось на страничке НИИ гриппа, применяемая методика заключается в выявлении «РНК коронавируса 2019-nCoV методом ОТ-ПЦР с последующим подтверждением секвенированием».

© ДокторПитер