ФАС определила регионы, где больше всего выросли цены на медицинские маски

19:15, 07.02.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

​Стоимость одноразовых медицинских масок резко увеличилась в аптеках Ивановской, Тамбовской, Воронежской, Нижегородской, Мурманской и Московской областях. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе.

Страх и паника заразиться коронавирусом, вызывающим пневмонию, заставила россиян массово скупать медицинские маски. В результате многие аптеки подняли цены на эти изделия, причем, сразу в несколько раз. Ситуацией даже заинтересовался президент страны Владимир Путин. Он сообщил, что аптеки, “которые наживаются на людях, нужно лишать лицензий”.

Данные о росте цен на медицинские маски начала проверять Федеральная антимонопольная служба. Как оказалось, наибольший рост был зафиксирован в Ивановской области (на 485%), в Тамбовской (на 431%), Воронежской (на 400%), в Нижегородской (на 374%), в Мурманской (на 354%) и Московской областях (на 305%), а также в Республике Ингушетия (на 400%).

Читайте также: Профессор НИИ гриппа: По прогнозам, коронавирус уже на пути в Россию, но знаем мы о нем очень мало

Наибольший рост оптовых цен, по которым некоторые аптеки закупали маски, зафиксирован в Республике Адыгея (на 1566,7%), в Республике Дагестан (на 650%), в Петербурге и Ленинградской области (на 597,4%.), в Нижегородской области (на 566,67%), в Москве и Московской области (на 522%).

Но, кажется, россиян не смутило повышение цены, поскольку медицинских масок у производителей осталось не так много - раскупили.

Как писал "Доктор Питер", петербургское УФАС проверило цены на маски в крупных аптечных сетях города. Оказалось, что с начала февраля 2020 года в одних аптеках цены остались прежними, а в других стоимость увеличилась на 2% - 30%.

Читайте также: ФАС выяснит, почему «Арбидол» начали рекламировать как препарат от коронавируса

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

30% - это когда упаковка с тремя масками стоит 60р.?

Какая разница, клоунские или медицинские? Не то не другое не помогает. Только маска ОМОНа может вирус напугать. А вообще в школе были уроки труда и ГО. Там учили маски шить. Маска стандарта ГО толщиной с подгузник. Хоть аэрозоли задержит. Смотровые маски- это изделие для медперсонала и в качестве уличного средства профилактики весьма сомнительно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×