Фото №1 - Для ипохондриков. Петербуржцам предлагают провериться на коронавирус, не выходя из дома
Фото
pixabay

В клинике петербургского НИИ гриппа им. Смородинцева начали оказывать услуги по диагностике коронавируса 2019-nCoV. Для получения результатов исследования особо мнительным петербуржцам даже не надо выходить из дома.

«Вы можете сдать анализы в клинике или вызвать на дом наших специалистов для забора биоматериала. Результаты анализов будут готовы на следующий день», - говорится в объявлении, размещенном в официальной группе института в соцсети ВКонтакте.

Общая цена вопроса с выездом медсестры на дом, взятием мазка из носоглотки и самим исследованием составит 6500 рублей. Как уточняется в прейскуранте услуги, специалисты выявляют «РНК коронавируса 2019-nCoV методом ОТ-ПЦР с последущим подтверждением секвенированием».

Как сообщили «Доктору Питеру» в Центре гигиены и эпидемиологии петербургского Роспотребнадзора, они берут на тестирование на коронавирус только биологический материал из Боткинской больницы. То есть платно и по собственному желанию горожане сдать анализ там не могут. Напомним, петербургский Центр эпидемиологии в структуре Роспотребнадзора единственный на Северо-Западе проводит исследования на коронавирус  у госпитализированных с ОРВИ с подозрением на коронавирус.

На волне нарастающей паники вокруг китайского коронавируса разнообразные тестирования и исследования, судя по всему, набирают популярность. Сегодня, например, московский Росздравнадзор сообщил о выявлении многочисленных случаев, когда клиники вводят жителей в заблуждение относительно необходимости тестирования.

«Информируем граждан, что медицинские показания для проведения обследования устанавливаются врачом. Проведение обследования необходимо лишь в отношении определённой категории граждан, находящихся на стационарном лечении, и посещавших или проживавших в течение последних 14 дней в Китайской народной республике, либо посещавших медицинские учреждения в странах, где имелись случая выявления коронавируса 2019-нКоВ», - заявили в ведомстве.

© ДокторПитер