В Китае умер врач, который первый сообщил о вспышке неизвестного коронавируса

18:33, 06.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Китае умер 34-летний офтальмолог из Уханя Ли Вэньлян. Он первый заметил, что в городе происходит что-то неладное и попытался предупредить коллег. Через месяц врач сам заразился коронавирусом, но так и не смог его победить.

Китайские СМИ сообщают о смерти офтальмолога из Уханя, который первый сообщил о вспышке пневмонии, вызванной неизвестным тогда вирусом.  

Об этом он писал коллегам в медицинских чатах, за что его даже вызвали в полицию. Там попросили “не раздувать слухи”. Когда стало ясно, что коронавирус действительно распространяется, причем, не только по Китаю, но и по миру, Верховный суд Китая раскритиковал действия полиции.

Через месяц после начала вспышки, коронавирус обнаружили и у самого Ли Вэньляна. Врач не смог его победить, он умер на 35 году жизни.

По последним данным, всего в мире коронавирус выявили у 28 018 человек, 565 умерли. В России пока всего два подтвержденных случая инифицирования -  один в Забайкалье, другой - в Тюменской области. Оба пациента - жители Китая.

Как писал "Доктор Питер", чтобы не допустить распространение коронавируса, Россия остановила авиасообщение с Поднебесной, кроме нескольких рейсов. Временно прекращены безвизовые туристические поездки и выдача рабочих виз для жителей Китая. Кроме того, временно ограничен пропуск китайцев в нескольких пунктах госграницы России с Монголией.

Минздрав включил коронавирусную инфекцию в перечень опасных для окружающих заболеваний. До сих пор в этом перечне было 15 заболеваний, включая туберкулез, гепатиты В и С, ВИЧ, малярия, холера, чума, сибирская язва, дифтерия и инфекции, передающиеся половым путем.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×