Петербург не вошел в число регионов с наибольшим дефицитом врачей

15:46, 06.02.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Росстат впервые определил регионы, где не хватает врачей. Хуже всего дела обстоят в Камчатском крае - там дефицит превышает 20%. Всего в стране к концу 2018 года было открыто около ста тысяч вакансий для медиков разных специальностей.

Росстат назвал регионы, в которых больше всего не хватало врачей в 2018 году. Как оказалось, самый большой дефицит медработников был в Камчатском крае. Там были открыты около 20% вакансий.

Второе место заняла Смоленская область (18%). В местные больницы и поликлиники требовались 2,7 тысячи медработников. По словам и. о. главы местного департамента по здравоохранению Кристины Рябковой, сейчас ситуация улучшилась. Так, в 2019-м региону не хватило 537 врачей и 805 медсестер.

На третьей строчке оказалась Псковская область. Там насчитывалось 2,3 тысячи открытых вакансий(16%). В прошлом году удалось закрыть тысячу предложений, пишет РБК.

Читайте также: В петербургском онкодиспансере скандал: санитарки хотят уволить главного врача

Судя по данным Росстата, в Петербурге в 2018 году было 5-10% открытых вакансий. Несмотря на дефицит медработников, в антирейтинг город не попал.

Как писал “Доктор Питер”, по данным за декабрь прошлого года, в петербургских поликлиниках не хватало 612 участковых терапевтов, 120 педиатров и 1065 медсестер.

Читайте также: Анна Митянина: Здравоохранение Петербурга снова ждет оптимизация

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.

В некоторых регионах проблему дефицита профессиональных кадров в медицине решают весьма "оригинальными" способами…

К примеру, в Пензенской области создана и функционирует система санаторно-курортного лечения, реабилитации и оздоровительного отдыха - ОАО "Сельская здравница", которую возглавляет... "выдающийся курортолог" - бывший начальник Пензенского артиллерийского инженерного института генерал Александр Плющ!

Бравый генерал-майор артиллерии А.Плющ, в поприще санаторно-курортного лечения, реабилитации и оздоровительного отдыха граждан, создал команду из настоящих "профессионалов" - военных пенсионеров, таких же "специалистов", как и он сам!

И результаты не заставили себя долго ждать.

В январе 2019 года, у 44 детей, отдыхающих в санатории "Надежда" Кузнецкого района Пензенской области, обнаружили острую кишечную инфекцию.

25 января эксперты Роспотребнадзора по Пензенской области обнародовали результаты расследования массового отравления детей в санатории "Надежда".

В ходе следственных действий установлено несколько жутких нарушений и по данным ревизоров Роспотребнадзора администрацией санатория допущены десятки грубейших нарушений.

Чему удивляться?

Директор этой печально известной санатории "Надежда" - "большой специалист"... бывший военком г. Кузнецка В.Медведев. "Прелесть!.."

Для справки: Санаторий (от фр. sanatorium ,sante - здоровье далее (от лат. sano "лечу, исцеляю") - лечебно-профилактическое учреждение.

Санаторная деятельность лицензируется (как и любая медицинская деятельность) федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и сертифицируется в соответствии со специальными требованиями.

Кто автор этой "медицинской реформы"? Кто он и где он?

30 апреля сего года, "великий реформатор" - Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков совершил гнусное деяние - насильственные действия сексуального характера, на охотничьей заимке в Сосновоборском районе.

Однако, 24 мая, Первомайский районный суд Пензы отправил под домашний арест на два месяца экс-министра В.Стрючкова, которого обвиняют в совершении... изнасилования и насильственных действиях сексуального характера...

М.Е.Салтыков-Щедрин: "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит."

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×