ФАС проверила цены на медицинские маски в петербургских аптеках

10:38, 06.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургское антимонопольное ведомство изучило цены на медицинские маски в аптечных сетях города. Как показала проверка, в некоторых стоимость изделий выросла до 30%.

ФАС проверила цены на медицинские маски в петербургских аптеках

Напомним, страх из-за распространения коронавирусной инфекции заставил россиян скупать медицинские маски и противовирусные препараты. Этим воспользовались аптеки: в некоторых регионах цены на эти изделия и препараты выросли в несколько раз. В Минпромторге даже рассматривают возможность запретить экспорт масок.

Скандал с повышением цен дошел до президента страны Владимира Путина. Он предложил отбирать лицензии у аптек, которые “наживаются на людях”.

Изменением цен на маски заинтересовались и в петербургском УФАС. Антимонопольщики направили запросы о динамике цен в 29 аптечных сетей города, пока ответили только 20.

Читайте также: ФАС выяснит, почему «Арбидол» начали рекламировать как препарат от коронавируса

Оказалось, что с начала февраля 2020 года в одних аптеках цены остались прежними, а в других стоимость увеличилась на 2% - 30%. 

Напомним, для борьбы с коронавирусом в Петербурге создали оперативный штаб. Его возглавил руководитель администрации Валерий Пикалёв, а замами назначены глава Роспотребнадзора Наталия Башкетова, а также вице-губернаторы Анна Митянина и Максим Соколов.

Пока в городе нет ни одного подтвержденного случая инфицирования коронавирусом. В России таких два - в Забайкалье, другой - в Тюменской области. Оба пациента - жители Китая.

По последним данным, всего в мире коронавирус выявили у 28 018 человек, 565 умерли.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×