Минздрав скорректировал определение фальсифицированного лекарства

10:15, 06.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав разрабатывает поправки в статью 4 закона «Об обращении лекарственных средств», которые должны уточнить понятие «фальсифицированное лекарство». В ведомстве также предложили усилить возможности правоохранительных органов в борьбе с некачественными препаратами.

Минздрав скорректировал определение фальсифицированного лекарства
Фото: pixabay

Минздрав предложил скорректировать определение «фальсифицированного препарата». Так будут называть лекарство, «сопровождаемое ложной информацией, в том числе содержащейся в поддельных документах, о его составе и производителе, либо о его вводе в гражданский оборот».

В документе сообщается, что в ходе различных проверок в регионах Росздравнадзор и МВД  не раз выявляли случаи незаконной перепродажи препаратов, ранее уже поставленных по государственным и муниципальным контрактам. Общий ущерб федеральному бюджету может исчисляться миллионами рублей.

Читайте также: В Росздравнадзоре назвали все фальсифицированные лекарства, обнаруженные в этом году

Уголовная и административная ответственность за продажу фальсифицированных препаратов предусмотрена ст.238.1 Уголовного кодекса РФ и ст.6.33 Кодекса об административных правонарушениях. Как сообщили в Минздраве, новый законопроект усилит возможности правоохранительных органов в борьбе с фальсификатом.

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×