Фото №1 - Владимир Путин: У аптек, которые решили нажиться на людях, надо отбирать лицензии

Президент России Владимир Путин считает, что аптеки, которые поднимают цены на противовирусные препарты и медицинские маски, нужно лишать лицензии. Об этом он сообщил на совещании с членами правительства. По мнению главы государства, "если закрыть две-три аптеки, никаких последствий не будет".

"Лицензии надо у них отбирать на эту деятельность, вот и все. Решили нажиться. Надо выявить таких по каждой организации и принять решения, чтобы неповадно было в следующий раз", - сказал президент.

Напомним, из-за паники вокруг распространения коронавирусной инфекции россияне стали скупать медицинские маски и противовирусные препараты. Этим воспользовались аптеки: в некоторых регионах цены на эти изделия и препараты выросли чуть ли не в 10 раз. В Минпромторге начали рассматривать возможность запретить экспорт масок.

По последним данным, из-за пневмонии, вызванной коронавирусом, умерли 493 человека. В России подтверждено два случая заражения - в Забайкалье, другой - в Тюменской области. Оба пациента - жители Китая. Новых случаев инфицирования нет.