Приема у офтальмолога петербуржцу пришлось ждать больше месяца. Валентина Матвиенко могла бы его понять

13:32, 05.02.2020 / Верcия для печати / 7 комментариев

Петербургская прокуратура выяснила, что один из пациентов ожидал приема у офтальмолога в Городской поликлинике № 83 больше месяца, как и другие пациенты. Ничего удивительного: напомним, будучи губернатором Петербурга, записаться к врачу этого профиля пыталась и Валентина Матвиенко. Не смогла.

Приема у офтальмолога петербуржцу пришлось ждать больше месяца. Валентина Матвиенко могла бы его понять
Фото: pixabay

Прокуратура Петроградского района выяснила, что в Городской поликлинике № 83 не соблюдаются порядок и условия предоставления медицинской помощи. Как показала проверка, по результатам обследования одного из пациентов направили в медучреждение на консультацию к офтальмологу, но записаться на прием удалось лишь через месяц.

Напомним, срок ожидания приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 14 дней с момента обращения в медучреждение.

На дефицит офтальмологов в Петербурге жалуются уже много лет. Неудачный опыт записи к специалисту был и у Валентины Матвиенко в 2011 году, когда она была губернатором. На одном из заседаний правительства она решила проверить, действительно ли в поликлиниках нет очередей, а записаться по телефону может любой желающий, как отчитывался комздрав. Опыт не удался - к офтальмологу ее не записали.

«Доктор Питер» подробно описывал эту историю. Валентина Матвиенко позвонила в колл-центр и начала разговор: «Алло, добрый день. Подскажите, могу я записаться по телефону к офтальмологу? (...) Можно мне номерок на завтра? А на завтра нет? А на когда есть? Вообще нет?». Положив трубку, Валентина Ивановна подытожила: «Сказали, что надо позвонить в пятницу. Может будут номерки, а может - нет. С острой болью посоветовали прийти, может, врач и примет».

Читайте также: Почему Валентина Матвиенко не смогла записаться к врачу?

Ситуацию обещали исправить, даже оборудовали кабинеты офтальмологов современной техникой в надежде привлечь в поликлиники молодых специалистов, но их по-прежнему не хватает.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

7 комментариев Оставить комментарий

Ничего не изменилось. Зато по отчетам все хорошо.

В детской поликлинике № 44 Центрального района на отделение реабилитации не берут ребенка уже две недели после выписки из больницы Раухфуса (травма позвоночника и дегенеративное заболевание позвоночника). не берут и сообщили, что не возьмут в феврале вообще. И это при наличии рекомендации и направления травматолога этой же поликлиники. И ребенок не получает никакой помощи, а в реабилитационный центр в Стрельне он попадет только через месяц...

В декабре резко упало зрение на одном глазу. В 43 поликлинике Кировского района, через дежурного терапевта попал к офтальмологу 17.12.2019. Выписали уколы. Следующий приём состоялся 30.12.2019. Результат лечения нулевой. Потребовал направление на Моховую 38. На Моховой приём только 13.01.2020. В регистратуре сразу огорошили, приём платный. Хотя на руках направление по ОМС от поликлиники 43. C огромным скандалом получил номерок на 25.02.2020. Зато за деньги приём сразу. Итого 2 месяца. А ТО ЧТО ТВОРИТСЯ В 43 ПОЛИКЛИНИКЕ НЕ ПОДДАЁТСЯ ОПИСАНИЮ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ, ТОЛЬКО НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА. Написал жалобу в комитет по комитет здравоохранения Санкт Петербурга. Ответа нет. Наблюдаю полный развал здравоохранения в стране.

В поликлинике № 55 по направлению офтальмолога записался к специалисту по глаукоме только через три месяца...

Сорок третья поликлиника - это лютый ад еще с 90-х годов. Давно отказался от любых ее услуг.

Мое мнение - отменить прием по номеркам. Давать 2-3 талона по времени тому, у кого нет времени сидеть и ждать, их очередь должна пропускать. Остальные в порядке очереди. Не успели сегодня пройти, завтра придете пораньше. В советское время была живая очередь и все успевали.

а до революции вообще не знали кто такие офтальмологи

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×