Более сотни россиян эвакуировали из провинции Хубэй. Их ждет двухнедельный карантин

10:18, 05.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Посольство России в Китае отчиталось об эвакуации россиян из провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса. Их доставили в тюменский медцентр, где организовали зону карантина. Там прибывшим придется провести две недели.

Более сотни россиян эвакуировали из провинции Хубэй. Их ждет двухнедельный карантин
Фото: pixabay

Россиян, находящихся в китайской провинции Хубэй, доставили на родину. Правда, эвакуировали не домой, а в медицинский центр под Тюменью, где организована зона карантина. Там им придется пробыть две недели. В центре оборудована специальная дезинфекционная камера, автономные очистные сооружения. Обследовать россиян будут тюменские и столичные врачи.

Как рассказали в посольстве, всего эвакуированы 144 человека, из них 128 россиян, а 16 - граждан СНГ.

На арендованных автобусах россиян, находящихся в разных городах провинции, свозили сначала в Ухань, а затем на самолетах Минобороны доставили в Тюмень. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что пассажиров с признаками заболевания в самолетах не было.

Согласно последним данным, из-за пневмонии, вызванной коронавирусом, умерли 493 человека. В России подтверждено два случая заражения - в Забайкалье, другой - в Тюменской области. Оба пациента - жители Китая. Новых случаев инфицирования нет.

Чтобы не допустить распространение коронавируса, Россия остановила авиасообщение с Поднебесной, кроме нескольких рейсов. Временно прекращены безвизовые туристические поездки и выдача рабочих виз для жителей Китая. Кроме того, временно ограничен пропуск китайцев в нескольких пунктах госграницы России с Монголией.

Читайте также: Минздрав сказал: «Всем молчать. Про коронавирус говорит Роспотребнадзор»

Кроме того, Минздрав включил коронавирусную инфекцию в перечень опасных для окружающих заболеваний. До сих пор в нем было 15 болезней, включая туберкулез, гепатиты В и С, ВИЧ, малярия, холера, чума, сибирская язва, дифтерия, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем.

В Петербурге создан оперативный штаб, который займется профилактикой распространения коронавируса в городе. Его возглавил руководитель администрации Валерий Пикалёв, а замами назначены глава Роспотребнадзора Наталия Башкетова, а также вице-губернаторы Анна Митянина и Максим Соколов.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×