Владимир Путин: Чтобы дольше жить, надо тренировать мозг

17:06, 04.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Президент России Владимир Путин считает, что регулярные тренировки мозга помогают быть здоровее и жить дольше. Об этом он рассказал на встрече с представителями общественности в Череповце.

Владимир Путин: Чтобы дольше жить, надо тренировать мозг
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин рассказал, что специалисты, чья деятельность связана с творческим или интеллектуальным трудом, живут лучше и дольше остальных. Об этом он сообщил на встрече с представителями общественности в Череповце.

"Что касается молодости тех, кто читает лекции, специалисты в области генетики, в области мозга и другие узкие специалисты скажут более точно, но насколько я себе представляю, чем дольше человек занимается творческой деятельностью и чем дольше он тренирует мозг, тем большим долгожителем он становится, и качество жизни улучшается, молодость продолжается из-за этого", - сообщил Владимир Путин.

Читайте также: Для тех, кому за 40: как заставить голову работать

Президент добавил, что продолжительность жизни у, например, преподавателей высшей школы дольше, чем у рабоников в других сферах. По мнению Владимира Путина, "это неслучайно, а связано с работой мозга".

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×