Китайские врачи протестируют российский препарат от коронавируса

12:01, 04.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Китайские специалисты собираются изучить действие российского препарата триазавирина. Они надеются, что его можно будет использовать для лечения нового коронавируса 2019-nCov. Об этом сообщил заместитель главы Минздрава Сергей Краевой.

Китайские врачи протестируют российский препарат от коронавируса

В Китае готовятся испытать противовирусный препарат триазавирин российского производства. Местные медики надеются, что он будет эффективен для лечения коронавируса, вызывающего пневмонию. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Читайте также: Главный фармаколог Петербурга: Мы лечим ОРВИ противозачаточным «Кагоцелом» и бесполезным «Арбидолом»

«Они (китайские врачи - прим.ред.) даже у нас сейчас закупают один препарат — триазавирин — для того, чтобы провести его клинические исследования», — сообщил Сергей Краевой на пресс-конференции, посвященной профилактике коронавируса.

Читайте также: Эксперт НИИ гриппа: Где рождаются опасные коронавирусы и почему они не добрались до нас

Ранее Минздрав представил временные рекомендации для врачей по профилактике, диагностике и лечению опасного патогена. Сегодня эти инструкции обновили. В них по-прежнему для борьбы с коронавирусом советуют использовать препараты, используемые для лечения ВИЧ и гепатитов, но отдельно сообщается, что лекарств, доказавших эффективность, еще нет.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×