Фото №1 - Минздрав сообщил о готовности к масштабному распространению коронавируса по России

Минздрав, Роспотребнадзор и другие ведомства готовятся к масштабному распространению китайского коронавируса по всей стране. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

По его словам, пока специалисты не могут точно спрогнозировать, как и когда вирус начнет распространяться по российским городам. 
Сергей Краевой сообщил, что на борьбу с коронавирусом из резервного фонда выделено около 1,2 млрд рублей. Часть этих денег пойдет на закупку 17 аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и 507 высокочастотных аппаратов вентиляции легких.

Согласно последним данным, коронавирус выявили у 20 623 человек, 427 умерли. В России подтверждено два случая заражения - в Забайкалье, другой - в Тюменской области. Оба пациента - жители Китая. Новых случаев инфицирования нет.

Как писал "Доктор Питер", Россия остановила авиасообщение с Поднебесной, кроме нескольких рейсов. Временно прекращены безвизовые туристические поездки и выдача рабочих виз для жителей Китая. Кроме того, временно ограничен пропуск китайцев в нескольких пунктах госграницы России с Монголией.

Кроме того, Минздрав включил коронавирусную инфекцию в перечень опасных для окружающих заболеваний. До сих пор в нем было 15 болезней, включая туберкулез, гепатиты В и С, ВИЧ, малярия, холера, чума, сибирская язва, дифтерия, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем.