Минздрав: В российских поликлиниках не хватает 2 тысяч онкологов

17:11, 03.02.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В российских поликлиниках не хватает почти двух тысяч врачей-онкологов. Об этом рассказал главный онколог Минздрава Андрей Каприн. Ситуацию в Петербурге и Москве он назвал относительно благополучной.

По данным Минздрава, в российских поликлиниках не хватает 1987 онкологов. Об этом рассказал главный онколог России Андрей Каприн.
По его словам, в сравнении со средними показателями по стране лучше всего дела обстоят в Петербурге и Москве. А вот в регионах ситуация плачевная. В 2017-2018 годах больше всего врачей не хватало в Дальневосточном федеральном округе, Северо-кавказском федеральном округе, пишут РИА Новости.

Читайте также: Петербургский онколог: Революция в онкологии свершилась не для всех пациентов

Кроме того, Андрей Каприн предупредил, что в ближайшее время показатели смертности от рака могут увеличиться. Это произойдет из-за внедрения скрининговых программ. Они направлены на раннее определение рака, но также выявят пациентов на поздних стадиях.

«В этот момент мы ожидаем небольшой прирост, к сожалению, смертности, потому что вот эта 3-4 стадия этого контингента может дать по понятным причинам такие статистические осложнения», - сказал онколог.

Рубрики: Общество, Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

Уточните, пожалуйста: в ГОСУДАРСТВЕННЫХ поликлиниках.
По-моему, это связано с тем, что лица, поставленные у руля ГОСУДАРСТВЕННОГО здравоохранения, в том числе и в онкологических медицинских организациях, мотивированы, в основном, на "освоение" внезапно увеличившихся госсубсидий. Нами управляют временные люди, неспособные нас адекватно мотивировать, не очень хорошо разбирающиеся в медицине, но отлично ориентирующиеся в вопросах закупок, ремонтов,.квот на ВМП, клинических испытаний, мотивации грантодателей и т.п.
В поликлинике на онкологическом приёме практически нет "левака". Конфетки, коньяк недорогой - есть (и многие спиваются). Всё, что мог заплатить Пациент - он уже заплатил на этапе начала лечения. Всё, что откатано с Закупок и т.д. - см. выше - остается руководителям. А доктору - приём больных - по 15 минут на человека, оформление тонн непроверяемой отчётности - чтобы прокурорские и страховщики уснули, выискивая, куда уплыли деньги. И ЗП, совсем не такая, за которую отчитались руководители медорганизаций. Особенно - в регионах.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×