Геннадий Онищенко: Минздрав поспешил судить об опасности «китайского коронавируса»

13:33, 03.02.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Новый коронавирус, который распространяется по миру из Китая, не опаснее других заболеваний, считает бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Геннадий Онищенко: Минздрав поспешил судить об опасности «китайского коронавируса»
Фото: скриншот

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уверен, что опасность коронавируса преувеличена. По его мнению, он не страшнее других заболеваний.

«Есть четыре группы опасности вирусов для человека. Сейчас я бы, скорее всего, отнес коронавирус ко второй группе опасности. Пока еще трудно говорить о нем, его трудно квалифицировать. Спешка неуместна», – сообщил Геннадий Онищенко изданию Ura.ru.

Читайте также: «Солнышко меня не освещает»: Онищенко и Малышева разошлись во мнениях о коронавирусе

Кроме того, он считает, что Минздрав поторопился, включив коронавирусную инфекцию в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. До сих пор в нем было 15 болезней, включая туберкулез, гепатиты В и С, ВИЧ, малярия, холера, чума, сибирская язва, дифтерия, инфекции, передающиеся половым путем. По словам Онищенко, от гриппа умирают чаще, чем от пневмонии, вызванной коронавирусом, а с ВИЧ живут миллионы людей по всему миру.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Проблема не в том, что есть какой-то один вирус. Проблема в том, что миграция формирует миграционные микробные сообщества. Они же завозят азиатский штамм туберкулёза, губительный для Петербуржцев и ещё много чего. Поэтому надо принимать типовые меры-карантин, эвакуация, а главное рассредоточение. Недопустимо строительство жилых домов по 30 этажей. Вспомните, когда последний раз у Вас чистили вентиляционную шахту в квартире. А там на ворсинках пыли пишется летопись эпидемий.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×