Фото №1 - В Петербурге после поездки на Хайнань в детскую больницу госпитализировали первого малыша
Фото
pixabay

В выходные в петербургскую ДГБ №5 им. Филатова был госпитализирован первый малыш с признаками ОРВИ, вернувшийся из поездки на Хайнань. Эту информацию «Доктору Питеру» подтвердили в комитете по здравоохранению. Напомним, в этот стационар в таких случаях доставляют детей до 4 лет, все остальных детей и взрослых должны направлять в Боткинскую больницу. Маленький ребенок был доставлен в стационар на Бухаресткой улице в удовлетворительном состоянии, без лихорадки, с легкими симптомами ОРВИ. Результаты его исследования на коронавирус пока не готовы.

Как стало известно «Доктору Питеру», всего с 22 января в Петербурге 75 человек, прибывших из Китая за последние пару недель, обратились за помощью к врачам с признаками ОРВИ, в том числе еще 7 детей старше 5 лет - они были направлены в Боткинскую больницу. За это время были госпитализированы 72 человека, сейчас в двух больницах остаются 27 человек, в том числе четверо детей. Ни у одного пациента тестирование пока не подтвердило заражение китайским коронавирусом. Главным показанием к госпитализации остаются признаки ОРВИ у пациента и недавняя поездка в Китай.

Напомним, с 29 января Роспотребнадзор начал поголовную проверку петербургских туристов, возвращающихся с острова Хайнань. Тестирование проводится прямо в самолете.

По последним данным, в России зарегистрировано 2 подтвержденных случая заражения коронавирусом - у двух граждан КНР, приехавших в Забайкальский край и Тюменскую область. Всего в мире на сегодня сообщается о более 17,2 тысяч случаев заболевших, 361 человек погиб.

© ДокторПитер