Леонид Рошаль предлагает вернуть советскую систему медицины в школах и детсадах

10:47, 03.02.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Леонид Рошаль раскритиковал организацию медицины в образовательных учреждениях, оценив ее на «троечку с минусом». По его мнению, нужно вернуть советскую модель школьной медицины, а уже потом «думать, что делать дальше».

Леонид Рошаль предлагает вернуть советскую систему медицины в школах и детсадах
Фото: kremlin.ru

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предлагает вернуть советскую систему организации медицины в школах и детских садах. Нынешнюю ситуацию он оценивает на «троечку с минусом».

Он добавил, что раньше во всех поликлиниках были школьные и дошкольные отделения, которые координировали работу школьных врачей. По мнению Рошаля, эту практику нужно восстановить.

Читайте также: Почему школьники умирают на уроках физкультуры

«Сейчас укрепляются школы, а врачей и даже медицинских сестер не каждый день в них увидишь. Профилактическая работа фактически не проводится или проводится формально. Сейчас надо просто восстановить то, что мы потеряли, и потом подумать, что делать дальше», — цитируют Леонида Рошаля РИА Новости.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Не надо не в коем случае. Экстренную помощь они оказывать не всегда готовы, а плановая требует согласования с родителями, ибо добровольность значемое условие качества, без добровольности нет комплаенса.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×