Диетолог назвал продукты, которые защитят от вирусов и бактерий

09:59, 03.02.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух рассказала, какие продукты помогут защитить организм от опасных вирусов и бактерий. Она рекомендует налегать на картофель и морковь.

Диетолог назвал продукты, которые защитят от вирусов и бактерий
Фото: pixabay

Немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух напомнила, что наш рацион напрямую влияет на самочувствие и здоровье. Зимой лучше не сидеть на диетах, поскольку недоедание плохо влияет на иммунную систему. Но и переедать не стоит: большое количество жирной пищи тоже не принесет пользы.

Чтобы защитить себя от вирусов и бактерий, диетолог советует налегать на вареный картофель, поскольку в нём сохраняется множество полезных веществ и витаминов. Например, в нем есть холин, витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, ниацин, фолиевая кислота, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, цинк, натрий и фосфор. В варёном картофеле содержатся антиоксиданты, препятствующие процессам старения, защищающие стенки сосудов от возникновения холестериновых бляшек.

Кроме того, в рационе должна быть морковь, богатая витаминами А, С, Е, D, РР и группы В, а также микроэлементами: в этом овоще есть сера, хлор, калий, кальций, фосфор, бор, медь, селен, магний и многие другие.

Кроме того, в рацион нужно включить шпинат и разные виды капусты - белокочанную, цветную или брокколи, пишет Focus.de.

Читайте также: Профессор Первого меда рассказал, что и как нужно есть, чтоб зубы не выпадали

На обед или ужин Ева-Мария фон Брух советует есть рыбу, а в качестве перекуса выбрать семена и орехи, в которых содержится много селена, меди, цинка и витамина E.

Рубрики: Диетология

3 комментария Оставить комментарий

Статья вызывает ложные чувства. Нет ссылки на оригинал. Картофель - это голый крахмал, зашкаливающий инсулиновый и гликемический индекс. Сахара и крахмал сжигают сосуды, что заставляет организм повышать холестерин низкой плотности (плохой холестерин) для залатывания стенок сосудов. Кроме того, в картошке нет ни одного какого-то особенного витамина/минерала, который мы не могли бы легко найти в других более полезных продуктах - мясе, печени, зелени, овощах (не корнеплодах!).
Рекомендацию считаю вредной, далекой от научной (особенно когда в мире зашкаливает количество диабета и других сопутствующих болезней на фоне угробленных сосудов).

Возможно, статья несколько вырвана из контекста и адресовалась разного рода параноикам-веганам (хотя в конце и есть вроде как упоминание рыбы...). Буквально вчера читал на ВВС статью о проблемах веганской диеты, в которой в частности нет необходимых мозгу веществ. Как слабая альтернатива источника упомянутого и здесь холина как раз указывался картофель. Правда, с оговоркой: чтобы получить хотя бы минимум необходимого холина, картофеля надо съесть чуть ли не килограмм...

Странно: из Германии - без упоминания о колбасках с капусточкой!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×