Фото №1 - Диетолог назвал продукты, которые защитят от вирусов и бактерий
Фото
pixabay

Немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух напомнила, что наш рацион напрямую влияет на самочувствие и здоровье. Зимой лучше не сидеть на диетах, поскольку недоедание плохо влияет на иммунную систему. Но и переедать не стоит: большое количество жирной пищи тоже не принесет пользы.

Чтобы защитить себя от вирусов и бактерий, диетолог советует налегать на вареный картофель, поскольку в нём сохраняется множество полезных веществ и витаминов. Например, в нем есть холин, витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, ниацин, фолиевая кислота, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, цинк, натрий и фосфор. В варёном картофеле содержатся антиоксиданты, препятствующие процессам старения, защищающие стенки сосудов от возникновения холестериновых бляшек.

Кроме того, в рационе должна быть морковь, богатая витаминами А, С, Е, D, РР и группы В, а также микроэлементами: в этом овоще есть сера, хлор, калий, кальций, фосфор, бор, медь, селен, магний и многие другие.

Кроме того, в рацион нужно включить шпинат и разные виды капусты - белокочанную, цветную или брокколи, пишет Focus.de.

На обед или ужин Ева-Мария фон Брух советует есть рыбу, а в качестве перекуса выбрать семена и орехи, в которых содержится много селена, меди, цинка и витамина E.