Фото №1 - В России коронавирус приравняли по опасности к ВИЧ и сибирской язве
Фото
pixabay.com

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, дополняющее перечень опасных для окружающих заболеваний. В него включили коронавирусную инфекцию (2019-nCoV). Полный список указан в другом постановлении правительства № 715 от 1.12.2004 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих». До сих пор в нем было 15 болезней, представляющих опасность для окружающих. Среди них, к примеру, туберкулез, гепатиты В и С, ВИЧ, малярия, холера, чума, сибирская язва, дифтерия, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем.

На сегодня, по данным Государственной Комиссии здравоохранения КНР, зарегистрировано уже более 14,4 тыс. подтверждённых случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки их количество выросло на 21,9% (2590). Больше всего заболевших в китайской провинции Хубэй – более 9 тыс. Из всех зафиксированных случаев 14,6% протекают в тяжелой форме, 304 человека умерли (летальность 2,1%). Также подтверждено уже 144 случая завоза инфекции в 23 страны, в том числе два в России.

С 1 февраля Россия остановила авиасообщение с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу, а также регулярных рейсов линий КНР в Шереметьево. Временно прекращены безвизовые туристические поездки и выдача рабочих виз для граждан КНР. Кроме того, с субботы временно ограничен пропуск граждан Китая в нескольких пунктах госграницы России с Монголией.

 

© ДокторПитер