В России один из китайцев с выявленным коронавирусом пошел на поправку

12:40, 01.02.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Гражданин Китая, у которого накануне в Забайкальском крае выявили коронавирус, уже идет на поправку. Об этом сообщили в местном Роспотребнадзоре. На сегодня число умерших от новой инфекции в КНР достигло 259 человек.

Напомним, накануне стало известно о первых двух выявленных случаях коронавирусной инфекции на территории России. Вирус обнаружили у двух гражан КНР – в Забайкальском крае и Тюменской области. Как рассказала руководитель забайкальского  Роспотребнадзора Светлана Лапа, их пациент уже «находится в стадии «реконвалесценции» (выздоравливает)». По словам главы ведомства, с заболевшим в тесном контакте были только два человека – оба изолированы и находятся под наблюдением врачей.

Ранее в федеральном Роспотребнадзоре уточняли, что у обоих пациентов болезнь протекает в легкой форме. 

Читайте также: Как спасти от гриппа и коронавируса себя и окружающих

Как сообщала «Фонтанка» со ссылкой на госкомитет здравоохранения Китая, число умерших от нового коронавируса в КНР выросло до 259 человек – вчера сообщалось о 213 жертвах. Количество подтвержденных случаев заболевания в стране за последние сутки выросло на 2 тысячи  и достигло 11791. Из-за вспышки коронавируса в Китае с сегодняшнего дня российские авиаперевозчики, осуществлявшие регулярные рейсы в и из Китай, переходят на чартерный режим работы.

Читайте также: Эксперт: "Коронавирусная" пневмония чаще уносит жизни мужчин с диабетом и гипертонией

Как писал «Доктор Питер», за неделю (с 22 января) в Городскую инфекционную больницу им. Боткина с подозрением на заражение 2019-nCoV доставили более 30 человек, но опасения не подтвердились - пациентам диагностировали ОРВИ, грипп, энтеровирус. Петербургский Роспотребнадзор начал поголовное тестирование петербуржцев, возвращающихся домой с популярного китайского курорта Хайнань.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

А второй?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×