Фото №1 - В России подтвердили два случая инфицирования новым коронавирусом

Впервые в России выявлены два случая инфицирования новым коронавирусом, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Один случай зафиксирован в Забайкалье, другой - в Тюменской области. Оба пациента - жители Китая. Их состояние оценивается как стабильное, без клинических проявлений и без повышенной температуры.

В Роспортребнадзоре сообщили, что риска дальнейшего распространения опасного патогена по стране нет.

Сейчас власти России эвакуируют россиян из китайской провинции Хубэй, откуда началось распространение вируса, а также готовят постановление о запрете на рабочие визы из Китая.

Напомним, вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом, произошла в китайском городе Ухань. Он может передаваться от человека к человеку, поэтому быстро распространился по миру. Заболевшие есть в США, Японии, Южной Корее, Таиланде и других странах.

В Петербурге пока нет ни одного подтвержденнного случая инфицирования коронавирусом. Как писал «Доктор Питер», за неделю (с 22 января) в Городскую инфекционную больницу им. Боткина с подозрением на заражение доставили 30 человек, но опасения не подтвердились - пациентам диагностировали ОРВИ, грипп и энтеровирус.