Главный нарколог Минздрава объяснил, почему россияне любят водку

13:25, 31.01.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Мгновенное опьянение, которое получает человек, употребляя водку, можно приравнять к кратковременному наркозу. Популярной ее делает прежде всего низкая цена. Об этом рассказал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн сегодня, 31 января, в день день рождения русской водки.

Главный нарколог Минздрава объяснил, почему россияне любят водку

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн считает, водка остается одним из самых популярных напитков в нашей стране из-за дешевизны и быстрого эффекта опьянения.

«Объяснить популярность водки трудно. Я думаю, что тут сумма разных причин, в том числе экономических – если посчитать, сколько стоит 1 градус алкогольного напитка, то получится, что самый экономичный напиток — это водка», - цитируют специалиста РИА Новости.

Читайте также: Профессор НМИЦ им. Бехтерева: Сколько можно пить?

Евгений Брюн добавил, что чаще всего водку пьют от отчаяния, чтобы забыть о проблемах и «получить кратковременный наркоз». Однако это не помогает.

По словам нарколога, за последние десять лет россияне стали пить меньше, но в некоторых регионах алкоголизм все еще остается серьезной проблемой. 

Напомним, Минздрав регулярно предлагает увеличить ее стоимость, Минпромторг, наоборот, предлагает понизить ее.

Рубрики: Наркология

2 комментария Оставить комментарий

Сейчас читаю учебник наркологи. Вначале книги огромнейший раздел- "Теория инфантильной личности и зависимая личность в наркологии". Люди пьют не от проблем, а от психического инфантилизма. Причинами его могут быть органические заболевания гол. мозга, эндокринопатии с явлениями гипогонадизма, а так же педагогическая запущенность. Необходимо не допускать формирования в школе психологического якоря "Знание=боль". Поэтому основная цель школа не допустить отвращения к познанию, и наоборот, ассоциировать знания с удовольствием.Профессорами всё равно все не будут, только настроение испортят. Итак, пьют от психического инфантилизма и никаких других причин для пьянства нет.

Абсолютно согласен. Именно инфантилизм.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×