В Роспотребнадзоре напомнили, как спасти от гриппа и коронавируса себя и окружающих

11:20, 31.01.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как уберечь себя и окружающих от гриппа и коронавируса. Например, не ходить с распущенными волосами и поменьше целоваться. Что еще нужно делать в период активной циркуляции вирусов?

В Роспотребнадзоре напомнили, как спасти от гриппа и коронавируса себя и окружающих

На фоне новостей про коронавирус россияне массово скупают противовирусные препараты и медицинские маски. Достаточно ли этого для защиты от вирусов? Эпидемиологи напомнили еще несколько важных правил.

В Роспотребнадзоре в очередной раз напомнили, что мыть руки нужно после посещения любых общественных мест и транспорта. Кроме того, нужно промыть лицо мылом или гелем, а нос - изотоническим раствором соли.

Читайте также: Главный фармаколог Петербурга: Мы лечим ОРВИ противозачаточным «Кагоцелом» и бесполезным «Арбидолом»

Ни в коем случае нельзя прикасаться к лицу и глазам грязными руками. Если поблизости нет воды и мыла, эпидемиологи советуют использовать дезинфицирующие средства на спиртовой основе. 

В людных местах лучше надевать одноразовую медицинскую маску. Ее нужно менять каждые два-три часа.

Читайте также: Чеснок, лимон, маска: 10 мифов о профилактике и лечении гриппа

Кроме того, в Роспотребнадзоре рекомендовали собирать длинные волосы в прическу, поскольку они находятся близко к лицу и увеличивают риск инфицирования. Также советуют не целоваться и не обниматься при встрече. 

Наконец, нужно как можно чаще проветривать помещение и использовать увлажнители воздуха. 

Если вы уже успели заразиться, то главный совет один - держитесь подальше от других, не забывайте прикрывать рот и нос во время чихания или кашля.

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

А маска - помогает вообще?

Конечно нет. Смотровая маска только задерживает крупные аэрозоли, а при намокании становится опасной. Промышленный респиратор с угольным фильтрующим блоком гораздо лучше (шутка). От гриппа помогает прививка субъединичной вакциной, от коронаровируса- отказ от поедания змей и летучих мышей.Предостережение- не прививайтесь у метро, я знаю, как это устроено. Следует использовать стационарные кабинеты по вакцинации. Да, но и важно не пускать домой китайцев.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×