В Боткинской больнице показали видео, как принимают пациентов с подозрением на опасные инфекции

13:22, 30.01.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Специалисты Городской инфекционной больницы им. Боткина сняли ролик о том, как действуют в медучреждении при поступлении пациента с подозрением на особо опасные инфекции.

В Боткинской больнице показали видео, как принимают пациентов с подозрением на опасные инфекции

В последнее время в сети все чаще появляются фотографии и видео, как в разных городах пациентов с подозрением на коронавирус доставляют в медучреждения. Большинство из них пугают, поскольку капсула и защитные костюмы медиков заставляют паниковать даже самых стойких интернет-пользователей. В Боткинской больнице решили показать, как принимают пациентов с подозрением на особо опасные инфекции.

Как сообщили в комитете по здравоохранению, в Петербурге приняли план мероприятий по борьбе с коронавирусом, который распространяется по миру из Китая.

Чтобы не допустить распространение опасного патогена, Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на пунктах пропуска через границу с Китаем. 

В городских стационарах развернуто 1500 инфекционных коек, но большинство пациентов, причем, как взрослых, так и и детей в возрасте от 5 до 18 лет, доставляют в больницу им. Боткина. 

Читайте также: Главный врач Боткинской больницы: Паники из-за коронавируса нет, есть настороженность

По данным комитета, в городе есть вся необходимая лечебная и диагностическая база для приема пациентов: 189 аппаратов искусственной вентиляции легких и 19 аппаратов ЭКМО. Кроме того, в петербургских аптеках есть почти 7 млн медицинских масок (в некоторых городах раскупили за несколько дней).

Помимо этого, для медиков в поликлиниках и службе скорой помощи проводится специальное обучение по выявлению коронавируса.

Читайте также: Рейс задерживается: Прибывающих в Петербург туристов из Хайнаня будут тестировать на коронавирус прямо в самолете

Как писал “Доктор Питер”, с 22 января в Боткинскую больницу поступили 30 пациентов с подозрением на коронавирус, у нихх диагностировали ОРВИ, грипп А и В, а также энтеровирус.

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Где вы видели такие капсулы у линейных бригад СМП, а инфекционных спец бригад нет. Есть инфекционный транспорт с мед сёстрами, который для О.О.И. не годиться. Для скоровика это комикс. В реальности- чтоб не случилось ОРВИ и без всяких капсул. Чтоб тёти из разных надзоров не приходили, как оформляли скоровики корь? Никак. ОРВИ с энантемой неясного происхождения. Кто регистрировал корь, тот получал по башке. Я считаю, что костюм чумного доктора средних веков, тот самый, что с длинным "клювом", куда травы клались, намного эффективнее.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×