Минздрав рассказал врачам, чем и как лечить коронавирус

12:10, 30.01.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Министерство здравоохранения разработало рекомендации по профилактике, диагностике и лечению нового коронавируса. Документ уже направлен в регионы.

Минздрав рассказал врачам, чем и как лечить коронавирус
Фото: pixabay

Минздрав разработал рекомендации по лечению коронавируса 2019-nCoV. Они предназначены для врачей-инфекционистов, реаниматологов и врачей первичного звена. В документе содержится информация о профилактике, диагностике и лечении нового коронавируса, вызывающего пневмонию.

Рекомендации разработаны на данных, полученных от Всемирной организации здравоохранения, китайского, европейского и американского центров по контролю за заболеваемостью.

Основным источником вируса в документе называют инфицированного человека. Инфекция может передаваться воздушно-капельным путем, воздушно-пылевым и контактным.

Читайте также: Минздрав сказал: «Всем молчать. Про коронавирус говорит Роспотребнадзор»

Соответствующий диагноз врач может установить при положительных результатах лабораторных тестов на РНК 2019-nCoV методом ПЦР.

Ведомство советует лечить пневмонию, вызванную коронавирусом, препаратами рибавирин, рекомбинантным интерфероном бета Ib и лопинавиром/ритонавиром. Рибавирин применяют для лечения гепатита С, второй препарат уменьшает частоту и тяжесть обострений у пациентов с рассеянным склерозом. Последний препарат применяется для подавления вируса иммунодефицита (ВИЧ).

Минздрав утверждает, что в самом начале заболевания могут быть эффективны иммуномодулирующие препараты.

В Минздраве добавили, что это временные рекомендации и они будут регулярно обновляться.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Прикольный этот Минздрав, предлагает лечить коронавирус Вифероном в .опу! Жаль, что наши китайские товарищи не читают наши клинические рекомендации, вот бы они удивились русским методам лечения!

Минздрав рекомендует применять хорошо опробированные в клинических исследованиях средства, согласно Guidlines ВОЗ 2004, разработанным на основании опыта лечения "Атипичной пневмонии" (SARS или ТОРС). Тот вирус на 80% по своему геному совпадает с современным и имеет идентичные системы репликации (размножения), поэтому эти рекомендации актуальны. Что касается интерферона бета 1b, то он обладает доказанной эффективностью в отношении ЛЮБЫХ вирусов. Виферон препарат с недоказанной эффективностью и к этим рекомендациям не имеет никакого отношения.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×