Фото №1 - Минздрав рассказал врачам, чем и как лечить коронавирус
Фото
pixabay

Минздрав разработал рекомендации по лечению коронавируса 2019-nCoV. Они предназначены для врачей-инфекционистов, реаниматологов и врачей первичного звена. В документе содержится информация о профилактике, диагностике и лечении нового коронавируса, вызывающего пневмонию.

Рекомендации разработаны на данных, полученных от Всемирной организации здравоохранения, китайского, европейского и американского центров по контролю за заболеваемостью.

Основным источником вируса в документе называют инфицированного человека. Инфекция может передаваться воздушно-капельным путем, воздушно-пылевым и контактным.

Соответствующий диагноз врач может установить при положительных результатах лабораторных тестов на РНК 2019-nCoV методом ПЦР.

Ведомство советует лечить пневмонию, вызванную коронавирусом, препаратами рибавирин, рекомбинантным интерфероном бета Ib и лопинавиром/ритонавиром. Рибавирин применяют для лечения гепатита С, второй препарат уменьшает частоту и тяжесть обострений у пациентов с рассеянным склерозом. Последний препарат применяется для подавления вируса иммунодефицита (ВИЧ).

Минздрав утверждает, что в самом начале заболевания могут быть эффективны иммуномодулирующие препараты.

В Минздраве добавили, что это временные рекомендации и они будут регулярно обновляться.

© ДокторПитер