Фото №1 - В Китае за заражение коронавирусом будут сажать в тюрьму
Фото
pixabay

В провинции Хубэй собираются ввести наказание за преднамеренное заражение коронавирусом. Об этом сообщили в управлении общественной безопасности региона.

По словам специалистов, сейчас некоторые пациенты, которым диагностировали коронавирус, не просто не соблюдают меры безопасности, но и плюют в других людей, чтобы заразить их. Теперь за такие действия им грозит уголовная ответственность. Также наказывать будут китайцев, которые отказываются от лечения, пишут РИА Новости.

Кроме того, в тюрьму могут отправить за преднамеренное причинение вреда врачам, нападение сотрудников медучреждений, а также нанесение ущерба государственной и частной собственности, оскорбление и запугивание медперсонала.

Чтобы не пугать других пациентов, в больницы провинции Хубэй запретили приносить в больницы погребальные венки и развешивать плакаты.

По последним данным, коронавирус выявили у почти 8 тысяч человек, большинство из них - жители Китая. 170 пациентов умерли. Напомним, вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса была зафиксирована в городе Ухань (провинция Хубэй). Как выяснилось, вирус может передаваться от человека к человеку. Вместе с китайскими туристами он проник во множество стран. В том числе в соседнюю Финляндию, вчера там выявили инфицированного, прибывшего из Китая.

В России пока не зафиксировано ни одного случая инфицирования коронавирусом. По мнению специалистов, в нашу страну он может проникнуть в феврале.