Поезда из России в Китай перестанут ходить из-за коронавируса

11:24, 30.01.2020 / Верcия для печати

Железнодорожное сообщение между Россией и Китаем ограничат. Пока останутся только прямые поезда Москва — Пекин и Пекин — Москва. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Железнодорожное сообщение между Россией и Китаем, кроме прямого рейса Москва-Пекин и Пекин-Москва, приостановят. Поезда перестанут ходить с 31 января. Об этом рассказала вице-премьер и председатель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова.

Кроме того, пять дальневосточных регионов (Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский, Приморский и Забайкальский край) продлят режим закрытия пешеходных и автомобильных пунктов пропуска на границе с Поднебесной, пишет RT.

В ближайшие два дня Минтранс и МИД выяснят, скольким россиянам предстоит вернуться в страну, а после этого примут решение о режиме полетов в Китай и обратно.

Читайте также: Минздрав сказал: «Всем молчать. Про коронавирус говорит Роспотребнадзор»

Как писал “Доктор Питер”, за неделю (с 22 января) в Городскую инфекционную больницу им. Боткина доставили более 30 пациентов с подозрением на инфицирование коронавирусом. В результате всем диагностировали разные респираторные инфекции.

Читайте также: Что известно о смертельном коронавирусе

Напомним, коронавирус распространяется по миру из Китая. По последним данным, его выявили у почти 8 тысяч человек, 170 умерли.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×