Фото №1 - Коронавирус ждут в России в феврале. Руководить штабом по его профилактике будет Татьяна Голикова
Фото
kremlin.ru

Напомним, по поручению премьер-министра Михаила Мишустина в России создали оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, который распространяется по миру из Китая.

Председателем штаба назначили вице-премьера страны Татьяну Голикову. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

В штаб также вошли руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, министр здравоохранения Михаил Мурашко, заместитель министра МВД Александр Горовой, глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, глава МЧС Евгений Зиничев, заместитель руководителя аппарата правительства Леонид Левин, заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов, замдиректора Службы внешней разведки Андрей Моряков, гендиректор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев.

Как писал “Доктор Питер”, в России пока нет ни одного подтвержденного случая инфицирования коронавирусом. По последним данным ВОЗ, всего вирус выявили у 4593 человек, большинство из них - жители Китая. 132 пациента умерли.

По мнению специалистов Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ), риск появления коронавируса в нашей стране высокий, но вероятность начала эпидемии небольшая. Предполагается, что до России коронавирус доберется в феврале.