ФАС выяснит, почему «Арбидол» начали рекламировать как препарат от коронавируса

19:00, 28.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу на производителей популярного в России противовирусного средства «Арбидол». Дело в том, что этот препарат начали рекламировать как средство, способное уничтожить пугающий весь мир коронавирус.

ФАС выяснит, почему «Арбидол» начали рекламировать как препарат от коронавируса
Фото: pixabay

На фоне паники из-за нового коронавируса, вызывающего пневмонию, производители «Арбидола» и «Ингавирина» начали активную рекламу своих препаратов. По их словам, эти средства помогут победить страшный патоген. В результате они получили противоположный эффект: в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступила жалоба.

Теперь ведомство собирается изучить правдивость такой рекламы, пишут РИА Новости.

Как говорится в инструкции «Арбидола», препарат «специфически подавляет», коронавирусы, но о каких штаммах идет речь, неизвестно. 

Читайте также: Главный фармаколог Петербурга: Мы лечим ОРВИ противозачаточным «Кагоцелом» и бесполезным «Арбидолом»

Напомним, ежегодные продажи «Арбидола» исчисляются миллиардами рублей - он регулярно входит в топ самых популярных лекарств в России. Курс лечения этим препаратом может обойтись пациенту в несколько тысяч рублей. Однако его эффективность подвергается сомнениям: “Надо уточнить, что у «Арбидола» проводились клинические исследования, в том числе на солидных клинических базах (НИИ гриппа), однако их недостаточно, чтобы утверждать, что «Арбидол» имеет убедительную базу эффективности и безопасности с высокой степенью достоверности. FDA отказалась регистрировать его как лекарственное средство”, - рассказывал “Доктору Питеру” главный фармаколог Петербурга Александр Хаджидис. 

Читайте также: ФАС вынесла предупреждение Минздраву из-за "Тамифлю" и "Арбидола"

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×