Владимир Путин лишил страховщиков дохода от неиспользованных денег ОМС

09:50, 29.01.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Президент России подписал закон, лишающий страховые компании дохода от неиспользованных денег ОМС. Теперь страховщики не будут получать 10% от средств, которые не были потрачены на лечение застрахованных россиян.

Владимир Путин подписал закон «О признании утратившим силу пункта 5 части 4 статьи 28 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Это значит, что страховые компании больше не будут получать 10% от денег, которые не были потрачены на лечение пациентов с полисом обязательного медицинского страхования.

Напомним, годовой объем средств, которые проводятся через страховую компанию, определяется, исходя из числа застрахованных в ней - на каждого начисляется установленный подушевой норматив. Если этот объем потратили не полностью, 10% от этой суммы достается страховщикам.
 
«Если возникает какая‑то экономия, когда гражданин не обратился за медицинской помощью либо медицинская организация не смогла ее оказать, то часть денег от этой экономии поступает на счет средств страховой медицинской компании. То есть фактически они, не затрачивая никаких усилий, не производя никаких действий, получают 10% от суммы данного счета», — рассказывал член Комитета по охране здоровья Юрий Кобзев.

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Если сейчас подушевое финансирование, то зачем тогда каждый день требуют план? Кто из членов ответит ?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×