Петербуржцы стали чаще болеть гриппом

17:01, 28.01.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

За четвертую неделю января в Клинической инфекционной больнице имени Боткина у 85 петербуржцев выявили грипп. Это на 18 человек больше, чем за третью неделю месяца.

В Петербурге растет заболеваемость гриппом. По данным Клинической инфекционной больницы им. Боткина, за четвертую неделю января грипп выявили у 85 пациентов. Из них грипп B диагностировали 56 поступившим, грипп А (H1N1) - 26, грипп А (H3N2) выявили у трех человек. 

Другие вирусы, такие как, коронавирус, аденовирус, риновирус, парагрипп и бокавирус, выявили у 26 пациентов.

В Петербургском Роспотребнадзоре сообщили, что заболеваемость ОРВИ населения ниже недельного эпидемического порога на 15,7%.

Чтобы защитить себя, в ведомстве порекомендовали как можно чаще мыть руки, избегать контактов с кашляющими людьми, пить больше жидкости и добавить в рацион продукты с витамином С. Специалисты посоветовали регулярно проветривать и увлажнять воздух в квартире, смазывать нос оксолиновой мазью 2 раза в день, а также использовать защитную маску в многолюдных местах.

Читайте также: Чеснок, лимон, маска: 10 мифов о профилактике и лечении гриппа

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Может как то надо определиться с оксолиновой мазью.Будут когда то единые рекомендации.Мазать или не мазать .Вопрос к лорам.Кто из врачей мажьте ,мажьте.Другие что вы,что вы вы усилите проникновение вирусов в носоглотку.

В нормальных странах не мажут, а делают прививку высокоочищенной субъединичной вакциной. Такая вакцина безопасна даже для беременных. В РФ рекомендовать вакцину бессмысленно, поскольку вакцинация проводится по принципу "нет мозгов-коли вакцину". Я уже писал, что меня без должного опыта и даже формального образования пытались обязать вакцинировать граждан у станций метро Горьковская и Чкаловская. Допускать к вакцине должен врач или фельдшер с соответствующим образованием, специальность "Скорая помощь" к таким не относится. Хранение и доставка вакцины требуют соблюдения цепи холода= все склады и автотранспорт должны иметь холодильники, настроенные на требуемую для хранения температуру. Я советую вакцинироваться в странах, где есть Закон- Финляндия, Литва, Латвия, Эстония.

А чему удивляться-то? Всем давно известно,что поликлиники подают отчёты по прививкам формально, написали мол в Спб привито за 2019 от гриппа 3000000 а на самом деле в трое меньше.....И не надо валить всё на гос задание и план ,никто врачей не заставит делать приписку если они не захотят.В поликлиниках уже давно разучились лечить ,только и знают что подгоняют под планы и задания что бы премии получать .Это как может врач получать до 120000 в поликлинике работая с 8 до 15 и сестра до 80000.Если и дальше будут заниматься приписками ,то скоро начнётся пандемия,а непосредственно персонал в больнице №30 работая с инфекцией получает в разы меньше.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×