Из Минздрава ушел «наш Кличко». Кто станет новым заместителем министра?

11:24, 28.01.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил Елену Бойко от должности замминистра здравоохранения. Как уточняется в документе, отставка состоялась по собственному желанию.

Из Минздрава ушел «наш Кличко». Кто станет новым заместителем министра?
Фото: скриншот

«Освободить Бойко Елену Львовну от должности заместителя министра здравоохранения России по ее просьбе», - говорится в распоряжении премьер-министра страны Михаила Мишустина.

В Минздраве Елена Бойко занималась проектом Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Летом 2014 года она стала руководить департаментом информационных технологий и связи Минздрава. Заместителем министра Бойко стала зимой 2018 года.

Незадолго до отставки в сети появилось несколько видеороликов с выступлений Елены Бойко. Больше всего интернет-пользователей рассмешила речь замминистра на форуме «Здоровая Москва». Вероятно, она волновалась и не могла сформулировать мысль, за что ее ласково начали называть «нашим Кличко». 

Как пишет издание CNews со ссылкой на близкий к правительству источник, куратором цифрового здравоохранения может стать Павел Пугачев. В 2010 году он стал заместителем руководителя Департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации, а потом был назначен на должность заместителя начальника управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

Читайте также: «Михаил Мурашко - человек жесткий и требовательный, с ним нелегко работать»

Напомним, 21 января новым министром здравоохранения стал Михаил Мурашко, который ранее возглавлял Росздранадзор. Экс-глава Минздрава Вероника Скворцова назначена на должность главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). 

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Завтра же подписеобразующему лицу будет представлен десяток дочерей и любовниц на роль кандидата.
PS. Да наши руководители все (или почти все) такие.

Бедная Е.Л. Бойко.Она так старалась на своем посту.Ушла по собственному желанию, наверное хорошо работала, но семейные дела вынудили. Надеюсь ее назначили главным врачом какой нибудь больницы или главным специалистом при МинЗдраве?. Мы же своих не бросаем.
Вчера был на приеме у кардиолога, он прослушал мой монолог , назначил анализ по моей просьбе и все. Зачем измерять АД гипертонику, зачем назначать противотромботическое лечение, ведь у меня нет инфаркта или инсульта на фоне приступов мерцательной аритмии. Вот когда парализует или инфаркт миокарда будет, тогда и приходите (если выживите). В качестве оправдания привел шкалу рисков.Все оцифровано. Нам зачем такая медицина? После очередной жалобы кардиолога уволят по собственному желанию и перейдет он в другую поликлинику.И все по кругу.

Друга врач тоже спросила: "Какие анализы Вы хотите сдать".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×