Фото №1 - Из Минздрава ушел «наш Кличко». Кто станет новым заместителем министра?
Фото
скриншот

«Освободить Бойко Елену Львовну от должности заместителя министра здравоохранения России по ее просьбе», - говорится в распоряжении премьер-министра страны Михаила Мишустина.

В Минздраве Елена Бойко занималась проектом Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Летом 2014 года она стала руководить департаментом информационных технологий и связи Минздрава. Заместителем министра Бойко стала зимой 2018 года.

Незадолго до отставки в сети появилось несколько видеороликов с выступлений Елены Бойко. Больше всего интернет-пользователей рассмешила речь замминистра на форуме «Здоровая Москва». Вероятно, она волновалась и не могла сформулировать мысль, за что ее ласково начали называть «нашим Кличко». 

Как пишет издание CNews со ссылкой на близкий к правительству источник, куратором цифрового здравоохранения может стать Павел Пугачев. В 2010 году он стал заместителем руководителя Департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации, а потом был назначен на должность заместителя начальника управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

Напомним, 21 января новым министром здравоохранения стал Михаил Мурашко, который ранее возглавлял Росздранадзор. Экс-глава Минздрава Вероника Скворцова назначена на должность главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).