Геннадий Онищенко: Уничтожить коронавирус помогут препараты против ВИЧ

13:43, 27.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России есть несколько десятков лекарств, способных уничтожить коронавирус 2019-nCoV. Об этом сообщил бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Некоторые препараты применяются для лечения ВИЧ.

Геннадий Онищенко: Уничтожить коронавирус помогут препараты против ВИЧ

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал россиян не паниковать из-за угрозы распространения коронавируса, вызывающего опасную пневмонию. По его словам, сейчас есть около 30 препаратов, способных победить вирус.

"Чтобы успокоить нашу общественность: уже примерно 30 медицинских препаратов, которые уже сегодня есть, лечат, работают против этого вируса. 12 из них - это те, которыми мы лечим ВИЧ. Это такие лекарства, как "Индиновир", "Саквинавир". Эти препараты, слава богу, работают против этого коронавируса", - цитирует Геннадия Онищенко ТАСС.

Напомним, новый вид коронавируса вызывает пневмонию. Вспышка этого заболевания была зафиксирована в декабре в китайском городе Ухань. Первые пострадавшие оказались работниками рыбного рынка. По последним данным, коронавирус выявили у почти 3 тысяч человек, 80 умерли.

Читайте также:  Эксперт НИИ гриппа: Где рождаются опасные коронавирусы и почему они не добрались до нас

Как выяснилось, коронавирус может передаваться от человека к человеку. Вместе с китайскими туристами вирус распространился по миру. Случаи инфицирования были выявлены в десяти странах - Канаде, Сингапуре, Южной Корее и других. По данным Роспотребнадзора, в России заболевших нет. Как писал “Доктор Питер”, в Петербурге и Москве несколько человек были госпитализированы с подозрениями на заражение, но в результате всем диагностировали ОРВИ.

Чтобы не допустить распространение вируса, китайские власти приостановили работу общественного транспорта в Ухане и других городах, а также отменили междугородние автобусные пассажирские перевозки по всей южной провинции Шаньдун. Кроме того, жителям запретили торговать дикими животными, поскольку они считаются первоисточником коронавируса.

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×