Фото №1 - В Петербург поступили тест-системы для выявления нового коронавируса

Скоро петербуржцы, которые возвращаются из стран Восточной Азии, смогут оперативно узнать, инфицированы ли они коронавирусом. Для этого в лабораторию Роспотребнадзора поступли специальные тест-системы.

Согласно последним данным, в Китае от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, умерли более 40 пациентов. Всего вирус выявили у 1300 человек. Большинство заболевших - жители Китая, но случаи инфицирования зафиксированы в Японии, США, Австралии, Южной Корее и Таиланде.

В России пациентов с коронавирусом пока нет. Как писал «Доктор Питер», из петербургского аэропорта и гостиницы трех человек с подозрением на инфицирование доставили в Клиническую инфекционную больницу им. Боткина. Но диагноз не подтвердился, у них выявили ОРВИ и грипп. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что объявлять чрезвычайную ситуацию пока преждевременно. При этом, всем странам рекомендовано быть готовым принять меры по сдерживанию коронавируса.

Напомним, свой путь коронавирус начал в китайском городе Ухань - там была зафиксирована вспышка пневмонии, которую вызывает коронавирус, способный передаваться от человека к человеку.