Фото №1 - Росздравнадзор оштрафовал клинику за готовность быстро сделать аборт
Фото
pixabay

В столичный Росздравнадзор поступило несколько заявлений о том, что в медучреждении “Он клиник” делают аборты в день обращения и  медикаментозным, и вакуумным, и хирургическим способом.

Изучив жалобы, представитель ведомства отправился на первую в истории Росздравнадзора подобную контрольную закупку. Как сообщается на сайте, нарушения в клинике действительно были. Так, инспектору, пришедшей под видом пациентки, предложили сделать аборт и даже начали оказывать услугу. Процедура прервалась, когда медики уже собрались делать инвазивную манипуляцию.

Факт нарушения законодательства установлен, в отношении одной из клиник сети «Он Клиник» составят протокол об административном правонарушении.

Читайте также: За что наказали врачей московской клиники?

Как уточнили в Росздравнадзоре, согласно 56 статье, искусственное прерывание беременности должно проводиться не ранее 48 часов с момента обращения пациентки в клинику при сроке беременности 4-7 и 11-12 недель и не ранее 7 дней - при сроке беременности 8-10 недель.

В ведомстве добавили, что сокращая сроки ожидания при прерывании, медучреждения мешают реализовывать президентские указы по повышению рождаемости.