Фото №1 - Зафиксирован первый случай смерти от коронавируса в китайской провинции на границе с Россией

Новый коронавирус, вызывающий пневмонию, продолжает распространяться по миру. По последним данным, в Ухани от него умерли 25 пациентов, а один - в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией. Об этом пишет The Guardian.

 

Из других стран регулярно приходят сообщения о госпитализации приезжих из Китая с подозрением на инфицирование коронавирусом. В России за последние несколько дней таких было трое, но диагноз не подтвердился, у пациентов выявили ОРВИ и грипп.

 

Кроме того, два китайских туриста госпитализированы в финском Ивало, а один - в Индонезии.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что объявлять чрезвычайную ситуацию пока преждевременно. При этом, всем странам рекомендовано быть готовым принять меры по сдерживанию коронавируса.

 

 

Напомним, по миру коронавирус начал распроранятся из китайского города Ухань. Там работники и посетители рынка начали массово поступать в больницу с пневмонией неизвестного происхождения. Вскоре выяснилось, что ее вызывает новый коронавирус, который может передаваться от человека к человеку.

 

 

По мнению китайских ученых, в человеческий организм коронавирус мог попасть со змеиным мясом, которое жители Поднебесной регулярно употребляют в пищу: «Змеи – китайский крайт и кобра – могут быть источником недавно обнаруженного коронавируса, который вызвал вспышку смертельного инфекционного респираторного заболевания в Китае», - говорилось в их исследовании.