Михаил Мурашко обещал работать "в рамках вектора развития", заданного Скворцовой

17:06, 23.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Глава Минздрава Михаил Мурашко пообещал ориентироваться на пациентов и их удовлетворенность медициной при модернизации. По его словам, это один из приоритетов развития здравоохранения.

Ориентированность на пациентов должна быть приоритетом при модернизации отечественного здравоохранения. Об этом рассказал Михаил Мурашко, возглавивший Минздрав 21 января 2019 года.

"Вопросы, касающиеся модернизации первичного звена здравоохранения, являются для страны архиважными. Мы видим, насколько чувствительно и насколько хорошо воспринимает население проводимые изменения. Поэтому пациентоориентированность будет для нас приоритетом", - цитирует министра ТАСС.

Он добавил, что особое внимание уделят и медикам: "Весь пул врачебного и сестринского сообщества ждет определенных условий, правил. Снижение определенной нагрузки, которая сегодня существует, дефицита медработников. Это тоже очень важно, мы этим путем будем двигаться", - сказал Михаил Мурашко.

Читайте также: «Михаил Мурашко - человек жесткий и требовательный, с ним нелегко работать»

Министр также поблагодарил экс-главу ведомства Веронику Скворцову и заверил, что "собирается работать в рамках заданного ей вектора развития". 

Как писал “Доктор Питер”, Вероника Скворцова возглавит Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Временно исполняющим обязанности главы Росздравнадзора назначен Дмитрий Пархоменко. На протяжении последних семи лет он был заместителем руководителя ведомства Михаила Мурашко.

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×