Фото №1 - Михаил Мурашко рассказал, как обеспечить россиян лекарствами
Фото
скриншот

Одна из главных задач, озвученных новым министром здравоохранения Михаилом Мурашко, - это бесперебойное обеспечение лекарствами россиян. Но как этого добиться? По мнению министра, начинать нужно с правильного планирования.

"Лекарственная безопасность со всех сторон – здесь мне известно может быть чуть больше, поскольку отвечал за этот блок многие годы, есть рациональные вещи, которые необходимо внедрять. Мы это обязательно будем делать. И главное, уйти от варианта – у нас рыночная экономика по лекарствам стала восприниматься как "внезапно", "вдруг". Нужно все-таки создать определенные плановые рельсы, потому что и промышленность должна понимать, что необходимо отрасли, как фармацевтической, так и медизделий, и мы должны прогнозировать бесперебойность, с чем сталкиваемся", – цитируют Михаила Мурашко РИА Новости.

Напомним, 21 января Михаил Мурашко стал новым министром здравоохранения. На этом посту он сменил Веронику Скворцову, которая теперь возглавит ФМБА. Ранее Михаил Мурашко руководил Росздравнадзором.